REPORT JURY : LES RESTAURANTS DU FESTIVAL WE LOVE GREEN

Vendredi 8 avril se tenait dans les bureaux de We Love Green le JURY RESTAURATEURS ! Plus de 80 candidatures ont été présentées à notre jury de professionnels composé d’un chef cuisinier, de critiques gastronomiques, de créateurs de projets appétissants et de consultants culinaires. Avant d’entrer dans le vif du sujet, nous souhaitions remercier tous les restaurateurs pour avoir répondu au dossier en proposant une offre cohérente avec les engagements du festival.

De nombreux projets culinaires élaborés, correspondants aux valeurs engagées de We Love Green, ont été soumis au Jury. A sa grande satisfaction, l’ensemble des jurés a été ravi de découvrir des choix gourmets en adéquation avec les préceptes d’une cuisine nomade et éphémère ! Néanmoins, le travail de sourcing des produits doit être approfondi et c’est notamment l’un des axe majeur sur lequel s’engage le laboratoire WE LOVE GREEN qui propose une aide personnalisée aux restaurateurs, retenus pour le workshop de formation obligatoire début mai. Les retours aux restaurateurs seront formulés à partir du 15 Avril !

Par ailleurs, les 30 restaurateurs finalistes seront accompagnés et conseillés par nos partenaires de choix :4Cet atelier de travail permettra d’offrir aux restaurateurs une expertise afin de les initier et de les inciter à poursuivre une démarche de progrès continu, relative aux engagements que le festival s’est fixé en 5 axes primordiaux :

1/ Achats et services éco-responsables (fournisseurs)
2/ Lutte contre le gaspillage alimentaire
3/ Gestion des Déchets
4/ Sensibilisation
5/ Gestion des ressources

Nous tenons à remercier une nouvelle fois notre jury de l’appel à candidatures :
Mina Soundiram, journaliste lifestyle à l’Express Styles et pour l’émission Très Très Bon sur Paris Première ; Pierre Sang, chef locavore & engagé des restaurants Pierre Sang on Gambey et in Oberkampf ; Raphaele Marchal, créatrice du blog enrangdoignons.fr et collaboratrice au Fooding ; Christophe Marotel, conseiller culinaire et consultant pour la COP21 ; Bénédicte Dupont, directrice adjointe du Cervia, organisme associé de la Région Ile-de-France ; Karine Niego, créatrice de l’application collaboration YesWe Green ; Julie Gerbet Croc-croc-chroniqueuse aux dents affûtées et depuis sept ans une des plus proches collaboratrices du Guide Fooding ; Thomas Grunberg, consultant Food & Evénementiel.

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julia dousseREPORT JURY : LES RESTAURANTS DU FESTIVAL WE LOVE GREEN