Les assiettes du futur - We Love Green

Les assiettes du futur

15 heures de live et 35 invités sur 5 jours ! Il fallait au moins ça pour aborder deux enjeux essentiels à la base de nos sociétés : l’agriculture et l’alimentation ! Pourquoi et comment cultiver différemment dès aujourd’hui pour favoriser la résilience alimentaire ? Quel système mettre en place pour soutenir les producteurs locaux ? Comment favoriser la mise en place d’une agriculture de résilience ? Bref, à quoi doivent ressembler les « assiettes du futur » ?

 Lucie Lucas Officiel, installée depuis quelques temps dans un éco-lieu en Bretagne et Maxime de Rostolan, fondateur de Fermes d’Avenir et initiateur du mouvement La Bascule, sont les animateurs de ce véritable festival en ligne !

Le festival était invité à participer à la conference : « Des acteurs engagés » sur le theme de :

L’agriculture et l’alimentation sont au coeur de leurs vies, ils nous racontent et partagent leurs idées.

Avec :
– Camille Labro, Journaliste et fondatrice de L’école comestible
– Bertrand Grébaut, Chef du Septime
Marie Sabot, Fondatrice du festival We Love Green
– Delphine Vinet, vigneronne au Domaine Emile Grelier
– Jean-Philippe Beau-Douezy, Fondateur de l’Eco-centre du Bouchot et spécialiste de l’agroforesterie
– Boris Aubligine, Fondateur de Etika Mondo

Lors de ce rendez-vous rythmé par des invités très intéressants, Marie Sabot revient sur l’aspect écologique, responsable et engagé du projet We Love Green. La fondatrice se livre sur les difficultés et la rigueur à avoir quant aux enjeux énergétiques, environnementaux et culinaires depuis sa création en 2011.

Retrouvez l’ensemble du festival sur la page facebook de ON EST PRÊT

Les assiettes du futur

A revoir en replay