Manger à We Love Green - We Love Green

Manger à We Love Green

Véritable festival culinaire, cette année WE LOVE GREEN accueille + de 50 restaurants et food trucks, des plats pour tous et toutes les faims entre 5 et 12 euros, des bars à vins bio et nature : une solidarité affirmée et toujours plus de qualité.

Les curiosités de l’année, une offre végétarienne multipliée par deux, des piliers du paysage culinaire parisien, des nouveautés, des caves à vin 100% bio, des supers chefs qui viennent prendre le vert : WE LOVE GREEN, épaulé de son jury de professionnels a finalisé sa sélection Food 2018 et elle a fière allure !

Mené par le maître de l’épure Pascal Barbot, chef du restaurant l’Astrance, 3 étoiles au guide Michelin, le jury a étudié plus d’une centaine de candidatures, qui toutes, se sont attachées à respecter notre charte pour une restauration de festival bonne et durable, c’est à dire moins carnée, majoritairement locale et de saison. Tous les restaurateurs ont accepté d’afficher l’origine de leurs produits, pour une meilleure transparence, parce que le local, le bio, le durable ne sont pas que des mots, mais une démarche qui engage tous les acteurs de la chaîne, du producteur au consommateur en passant par le transporteur.

NOUVEAUTÉ 2018 !

Vous rêvez de passer un moment à table, dans une ambiance unique, lové entre verdure et musique? Pour la première fois à WE LOVE GREEN, réservez votre couvert dans notre super banquet et profitez d’un moment privilégié en dégustant un menu sur mesure, confortablement installé à nos grandes tables d’hôtes.

Aux manettes, l’équipe venue des 4 coins du monde qui pilote La Candelaria, Hero, Le Mary Celeste.

No More Penguins vous concocte un service aux petits soins et s’accompagne de la plateforme solidaire d’aide à l’accès à l’emploi pour réfugiés de tous horizons SINGA.

Un banquet qui ne manquera pas de piment grâce à Tabasco.

HORAIRES SERVICES (200 couverts par service et 3 services par jour) :
• Samedi 2 Juin : *13h30 *15h30 *19h
• Dimanche 3 Juin : *13h30 *15h30 *19h
* : Option végétarienne à chaque service

MENU : Entrée / Plat / Dessert
Imaginé et cuisiné par les chefs de 4 restaurants Quixotic Projects:
Les Grands Verres (palais de Tokyo), le Mary-Celeste, La Candelaria (3ème) et Hero (10ème)

Prix 35€, hors boisson : Réservation disponible sur ici.

 

Nos supers chefs, icônes de la food parisienne, sélectionnés par l’équipe We Love Green

 

TAKA & VERMO + CÉLINE PHAM :  Céline Pham est une chef indépendante, passée par Ze Kitchen Galerie, Septime, engagée contre le gâchis alimentaire… Pour We Love Green, elle s’unit à la fromagerie parisienne Taka & Vermo.

• FRENCHIE TO GO : Adresse “street food” du chef Gregory Marchand. Son produit phare : le Ruben sandwich au pastrami maison.

AUX DEUX AMIS : Bistrot, cave à vins nature Aux deux amis sont l’institution d’Oberkampf signée David Loyola. Sa seconde adresse Super, est une épicerie 100% Ile de France.

CAM : Micro restaurant du designer américain Phil Euell avec le chef Esu Lee. Cuisine d’influence coréenne. Pour le festival, la sous chef d’Esu travaillera avec un invité surprise.

FREEGAN PONY (resto solidaire) : Inventer la cuisine du jour à partir d’invendus. Depuis 2015, Freegan Pony milite pour une autre consommation.

REFUGE FOOD FESTIVAL : Les équipes du RFF confient les cuisines à des chefs réfugiés et développent des activités permettant l’insertion des réfugiés

CUISINE MODE D’EMPLOI(S) : L’école de cuisine parrainée par Thierry Marx

Végétariens & Vegan
De la vraie cuisine au service d’une offre 100% végétale


• LE TRICYCLE : 
Bowls, bentos, jus maison et… hot dogs vegan.

• OTTANTA : Producteur de mozzarella, à partir de lait de vache sourcé à 80km de Paris, et en agriculture raisonnée.

• SOL SEMILLA : De la graine à l’assiette : acerola, pâte de cacao crue… un spécialiste de l’utilisation des super-aliments en cuisine.

• CHICHE : Houmous crémeux, zaatar, aubergines piquantes, choux-fleur rôtis… Le cool et le frais de Tel Aviv à Paris.

• ISANA : Empanadas, cakes tonifiants. Ici l’inspiration vient du Pérou et d’Argentine.

• BAO’S : Baos végétariens sans gluten et sans lactose préparés chaque matin sur place et remplis de fraîcheur.

• ELMA & NAR : En Turc, cela signifie Pomme et grenade, et c’est le début d’un bon voyage.

• HANGOVER CUISINE : Youtubeur culinaire mordu de cuisine, IRL.

• DEE’S TABLE : Vegan Jamaican Food … Jah Rastafa-riz!

• AL DENTE LA CASA : Pâtes et sauces aux ingrédients 100% naturels, ouverture de restaurant en cours.

• LES BELLES PLANTES : Julie Bavant, ex-Passard, devenue cheffe indépendante spécialisée dans le végétal.

• MAISON ARNAUD LOHYER : Chef à domicile formé chez Bocuse, Ducasse et Gagnaire.

Nouveautés 2018 / Sélection du Jury
Nouvelles adresses ou petites pépites dénichées par notre jury, soyez curieux et venez goûter notre sélection primeur 2018

• CHAMBELLAND : Boulangerie 100% gluten free qui mout ses propres farines de riz.

• BAL CAFÉ x OTTO : Célèbre pour son brunch, le Café Otto Café sort de la galerie Le Bal avec sa cuisine née entre Trieste et Vienne.

• SOLINA : Pâtes authentiques (pasta vera), faites sur place, aux blés anciens, bio. Sauces préparées avec amour.

• PARIS-PARIS : Croque de vrai monsieur, bœuf maturé, frites maisons, pain croustillant, mayo du jour. Très simple, très bon, très français. 100% terroir.

• SARRA : Spécialités roulées à base de sarrasin, sans gluten. La galette réinventée.

• PANCIA : Street food du sud de l’Italie, d’adorables petits chaussons de pâte à pizza, fourrés d’épinards, mozza, ricotta, aubergines…

• MG ROAD RESTAURANT : L’Inde d’aujourd’hui, à partir de produits sourcés localement. Mille et un naans.

• FALAFAY : Cuisine d’inspiration libanaise, falafels maison.

• DÉSIRÉE : Café fleuriste & cuisine de produits bio et sains. Beau et bon à la fois.

• CULINARIES : Dénicheur de bons produits, planches de charcuteries et fromages issues des meilleurs producteurs

Les piliers WE LOVE GREEN
Temple de la street food parisienne ou agriculteur du Loiret, ils nous suivent depuis le début et savent vous prendre en main.

• LE PETIT CAMBODGE : Streetfood cambodgienne, pionnière en écologie (déchets, énergie) et solidaire (partenariat avec l’association Avenir Cambodge).

• THE BEAST : Référence de BBQ texan. Ici, les viandes sont fumées aux fumoirs traditionnels. Tasty.

• THE ASADO CLUB : Spécialiste de la parilla (le BBQ Argentin où l’on choisi sa viande), des choripan (sandwiches) et des empanadas. Grillé, fondant, généreux.

• FAMILLE ROCHEFORT : Agriculteurs à Patay et meunier bio à St Hilaire St Mesmin, dans le Loiret (45). Burgers et frites à partir de leurs cultures.

• DAD : “Terribles hot dogs”, comme à NY mais avec les meilleurs produits d’ici. Pain frais et saucisse artisanales, toppings maison.

• LA MAISON DU BURGER : Buns signés Poilane, viande de boucher, produits frais et frites fraiches découpées à la main. Le burger dans tous ses états, même pour les végétariens !

• ERNEST : Association de chefs organisant des évènements food au profit de l’aide alimentaire.

• ANIMAL KITCHEN : Label musical et cuisine haut de gamme aux notes asiatiques. La table régulière du Point Ephémère et désormais de l’EP7, imaginée par le chef Antonin Girard.

• LES NIÇOIS : Le secret de leur Pan bagnat ? Tomate, cébettes, poivrons verts, févettes, olives et filets d’anchois… Une salade niçoise dans un pain rond baigné à l’huile d’olive.

• PRESSING : Paninis aux produits sélectionnés et recettes signées par des chefs emblématiques parisiens.

• THE SUNKENSHIP : Fish & chips eco-responsables, servis avec leur fameuse purée de petits pois.

• LE RÉFECTOIRE : Hamburgers à la française et street food jeune par la cheffe Valentine Davase.

• CANARD STREET : Spécialistes lillois des burgers au magret de canard. Pour changer.

• SABROSO : Foodtruck de cuisine populaire colombienne. Empanadas et fraîcheur.

• MERSEA : Fish & chips de qualité, éco-responsable, conçu par le chef doublement étoilé Olivier Bellin.

Sucre, Glaces & Smoothies
Envie d’une pause sucrée entre 2 concerts, pour les enfants, les parents mais aussi les danseurs invétérés.

 

• DON ANTONIA PASTELERIA : La vraie pasteleria portuguaise, avec ses pastels de Feijão, bolo de arroz ou bola de Berlim, délicieux beignets à la crème.

• GLAZED : 100% nature et de saison, les glaces aux fruits frais de Henri Guittet.

• LA TROPICALE : Créateurs de parfums glacés à Paris : citron-absinthe, gingembre caramel, orange- badiane…

• PALETARIA PALITOS : Bâtonnets glacés ultra-fruités d’inspiration mexicaine, réalisés en Corse à partir de produits frais.

• PEACE & JUICE : Choisissez, mixez… jus et smoothies à la demande.

• LA BRÛLERIE ST JACQUES : Un bon café ?

100% nature ou 100% bio
C’est pas tout de bien manger, mais il faut aussi bien boire

Plus d’infos prochainement…

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