Restaurants We Love Green 2017 - We Love Green

Restaurants We Love Green 2017

35 restaurateurs engagés

Cette année, WE LOVE GREEN est heureux de recevoir sur le festival 35 restaurateurs engagés qui réinventent la Cuisine de Festival !

Deuxième poste d’émission de gaz à effet de serre après les transports, la restauration est un enjeu majeur en terme de production, de saisonnalité et de provenance des produits, c’est pourquoi We Love Green & ses partenaires accompagnent les restaurateurs dans ce processus, en les conseillant et mettant en relation avec des producteurs locaux.

Découvrez les personnalités et menus de nos restaurateurs qui réinventent la « Gastronomie de camping », nomade, bio, éthique, locale et de saison !

#SHARINGISCARING
la cuisine solidaire

Cuisine Mode D’Emploi(s)
http://www.cuisinemodemplois.com/
Une formation courte et populaire, pour former les jeunes et moins jeunes éloignés de l’emploi, aux métiers de la restauration. Les élèves de l’école, futurs chefs engagés, proposeront leurs recettes sur le festival.

FREEGAN PONY *
http://freeganpony.com/
Aladdin aura encore cette année carte blanche pour la mise en place de son restaurant solidaire fonctionnant avec les invendus de Rungis.

CANTINE D’ERNEST *
WLG est fière d’accueillir cette année l’association Hernest qui oeuvre à mobiliser les restaurateurs à fournir de la nourriture à ceux qui en ont besoin. L’ensemble des bénéfices seront reversés à des associations. Cuisine engagé et 100% végétarienne.
http://hello-ernest.com/fr/

#LESRÉSIDENTS
restaurants fidèles à We Love Green

Famille Rochefort
La famille Rochefort cultive en bio depuis 2001, 7 variétés de Pommes de Terres sur 70 hectares dans le Loiret. Présents depuis la première année, ils renouvellent leur confiance avec le festival et viennent en famille cuisiner en live de divines frites bios.
▸ https://www.facebook.com/famillerochefort/

LE PETIT CAMBODGE
Le Petit Cambodge, un des restaurants phares des éditions précédentes du festival, revient avec sa super équipe pour vous proposer ses célèbres Bobuns classiques & végétariens !
▸ https://lepetitcambodge.fr/

LE RÉFECTOIRE
Réelle mascotte de la restauration du festival, la wonder-team du Le Réfectoire menée par sa jeune chef Valentine Davase, réitérera son expérience avec We Love Green et proposeront leurs excellents burgers français.
▸ http://www.le-refectoire.com/

MAISON BURGER
La Maison Burger revient cette année encore avec ses super burgers classiques et végétariens.
▸ http://www.maisonburger.com/

SUNKEN CHIP
Fish & chips, le grand classique de la street food anglaise. Engagé sur la traçabilité et la qualité de ses produits le restaurant propose une large sélection de poissons labellisés pêche équitable!
▸ http://www.thesunkenchip.com/

THE BEAST
De la viande oui, mais de la super viande, sourcée, cuite et fumée au bbq pendant des heures rien que pour vous !
▸ https://www.facebook.com/thebeastparis/

ANIMAL KITCHEN
Le premier label hybride mêlant cuisine moderne & nomade (Animal Kitchen) et production musicale (Animal Records) ravi les visiteurs du point éphémère depuis 2 saisons ! Avec son chef Antonin Girard, la bête concocte une fingers-food gastronomique à faire rugir.
http://www.animalrecords.fr/kitchen

THE ASADO CLUB
Maîtriser le feu, c’est leur truc et ils le font bien ! Retrouver leurs empanadas, légumes grillés et pièces carnés de choix sur le festival.
▸ http://www.theasadoclub.com/

#WLGONWHEELS
les foodtrucks & triporteurs

MOZZA & CO
La trattoria mobile italiene !
http://www.mozzaandco.it/

ICE ROLL *
Des super glaces préparées minute sur une plancha négative et accompagnées de fruits frais et bios !
▸ http://www.iceroll.fr/

LAPP *
Ses sorbets alcoolisés artisanales réalisés à base de fruits frais et d’alcool de première qualité.
▸ http://poptailsbylapp.co.uk/

PINK FLAMINGO
Pizza bio de la croûte à l’olive.
▸ http://www.pinkflamingopizza.com/

SABROSO
Des empanadas colombiennes dans un camion Citroën Type H des années 60 !
▸ www.facebook.com/SabrosoCocinaAmbulante/

LE RÉFECTOIRE FOODTRUCKS *
L’offre 100% végétarienne de la wonder-team du Réfectoire
▸ www.le-refectoire.com/

LA TROPICAL GLACIER *
Les glaces artisanales naturelles et bios !
▸ www.latropicaleglacier.com/

#GREENMANIA
les Vegan @ végétariens

MY KITCHEN PARIS *
Cuisine coloré familiale bio et vegan.
▸ www.mykitchn.fr/welcome.html

LA GUINGUETTE D’ANGÈLE *
Emblème de la restauration WLG. Traiteur bio, detox et sans gluten à options vegan, cuisine de saison à base de produits locaux.
▸ https://laguinguettedangele.com/

GRONT *
La gamelle scandinave du festival. Smørrebrød et Crackers bios et végétariens.
▸ https://gront.fr/

SO NAT *
La cantine cool végétarienne et bio du 9e.
▸ https://www.facebook.com/sonatparis9/

OTIUM *
« temps pour agir sur son bien-être intérieur » en latin,  Neo-cantine végétarienne.
▸ https://otiumcoldpress.com/

#CLASSICO
la selection Freshy

HANGOVER CUISINE
Un youtubeur de lendemain de fête fera sa ptite cuisine sur le festival.
▸ https://www.facebook.com/hangovercuisine/

LE BAO
Les brioches chinoises revisitées avec un twist moderne
▸ http://www.lebao.co.uk/

BRAISE
Déli à la française. Cuisine maison traditionnelle et engagée, en sandwich ou à l’assiette.
▸ http://www.restaurant-braise.fr/

DAD
L’indétrônable Hot Dog Parisien.
▸ http://dadhotdogs.fr/

PRESSING
Le panini en mieux. Produits sélectionnés et recettes sourcées.
▸ http://pressing-pressing.com/

BANH ME TENDER
L’indispensable et coloré sandwich vietnamien.
▸ https://www.facebook.com/banhmetender/

MACHINE A COUDES
Produits ultras sourcés et petits producteurs bios au service d’une belle cuisine de bistrot!
▸ http://www.lamachineacoudes.fr/

OTTANTA
Cuisine italienne sublimé par des produits bios et des mozzarellas et burratas ultras locales, voire même parisienne ! Fabrication artisanale dans le 5e.
▸ https://www.ottanta.fr/

MERSEA *
La street food de la mer et sourcée ! Au programme, réinterprétation de plats anglais, antillais et vietnamien!
▸ http://www.merseaparis.com/fr

CERIDO *
Des arancinis beaux et bons. Produits bio et riz sélectionné
▸ http://www.cerido.com/

LOYAL
Loyal ils le sont, envers la terre et l’environnement. Cantine à la cuisine ensoleillée du 9e.
▸ http://www.loyalcafe.fr/

GLAZED
Plus besoin de le présenter. Des gaufres maison et des super glaces artisanales!
▸ http://www.glaces-glazed.com/

TABLE NALI
“African” street food sous le thème du partage et convivialité !
▸ https://www.facebook.com/tablenali

LES NIÇOIS
Les mecs du sud viennent pour nous présenter leur nouveau projet !
▸ http://lesnicois.com/

YABIO
Les burgers 100 % bio !
▸ http://yabio.fr/

CANARD STREET
Un nom bien carné, mais une offre sur mesure pour le festival ! Du canard : un peu, de l’ambition : beaucoup!
▸ https://www.canard-street.fr/

CROCK N ROLL
Le croque-monsieur revisité et de saison !
▸ http://thecrocknroll.fr/

Nouveauté 2017
la traçabilité

Dans un souci de respect de notre charte et de traçabilité toujours plus poussée, We Love Green met à disposition pour la première fois cette année une carte interactive de référencement de producteurs maraichers, distributeurs et fermes, bios et locaux à utiliser pour votre sourcing produits.

La billetterie est ouverte !

Je prends mes billets !