WE LOVE GREEN RECRUTE DES CHEF.FE.S !
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Qu’iels soient habitué.e.s à produire du végétarien ou qu’iels souhaitent expérimenter de nouvelles recettes végétales, les restaurateur.rice.s vivront cette année encore une expérience collective qui sort de l’ordinaire. WE LOVE GREEN est pour elles et eux l’occasion de vivre un moment festif avec leurs équipes, de rencontrer d’autres restaurateur.rice.s aux valeurs et envies communes, de participer à un laboratoire à ciel ouvert en testant de nouvelles pratiques en phase avec notre temps.
À nos côtés pour les accompagner : un jury de pros triés sur le volet et Écotable, une entreprise de l’Économie Sociale et Solidaire qui guide les restaurants dans le respect de notre charte.
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On vous présente note jury d’experts engagé, éclectique et passionné qui a sélectionné les restaurateurs de cette édition 2024 :
👉🏻 ALAIN DUCASSE & ROMAIN MEDER- Présidents du Jury 2024
👉🏻 ALICE TUYET – Restauratrice de Faubourg Daimant
👉🏻 ADRIEN CACHOT – Chef de Vaisseau
👉🏻 SHIRLEY GARRIER & MATHIEU ZOUHAIRI- Photographes, créateurs de contenus The Social Food
👉🏻 JORDAN MOILIM – Journaliste Très Très Bon TV, Cuisinier
👉🏻 ALICE MOIREAU – Entrepreneure, Créatrice de Contenu (Table, Le chalet Olivet)
👉🏻 HOUSSINE BOUCHAMA – Directeur du Média Time Out
👉🏻 FARAH KERAM – Journaliste & Autrice (28 minute, MilK Magazine, Le Fooding)
Après des années de créativité, gourmandise, métissage, saisonnalité, locavorisme et de durabilité au menu du festival, il était temps de passer à l’étape supérieure et de retrouver un peu plus de simplicité. L’année dernière nous testions donc un nouveau modèle, 100% végétarien, suite logique pour le festival.
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Ce passage au végétarien est une décision pragmatique et essentielle à l’heure où la consommation de viande continue d’augmenter dans des volumes préoccupants. Ex : la consommation de poulet par exemple a augmenté de 40% en France entre 2000 et 2022*, dont la moitié est importé. Au regard de la tension qui entoure aujourd’hui les ressources animales, continuer à proposer une offre carnée, même en partie, pour 100 000 personnes nous apparaissait déraisonnable.
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*+40% de poulet en 10 ans, principalement d’importation hors UE pour la vente à emporter – Le Monde 4 mars |
LE GOÛT SANS RENONCER AUX CONVICTIONS
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L’édition totalement végétarienne de 2023 a connu un franc succès. Si le pari semblait compliqué, sa réussite est probante : plus de 106 000 plats végé dévorés et des stocks épuisés jusqu’à la dernière miette !
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Depuis 13 ans, nous avons cherché et testé différentes solutions de vaisselles tout en faisant notre maximum pour réduire et revaloriser au mieux les déchets. Si la vaisselle compostable reste toujours une solution efficace quand elle est sourcée avec soin et utilisée sur des événements de petites et moyennes tailles, l’année dernière nous avons pris la décision de tester un dispositif encore perfectible de vaisselle réutilisable (consignée, lavée, réutilisée) et c’est approuvé ! Le réutilisable, c’est moins de déchets mais aussi moins de ressources utilisées.
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Rejoignez le VÉGÉ-DREAM et ramenez le goût à la maison 🏆
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