Food - We Love Green

Food

Edito

La façon dont on se nourrit décide du monde dans lequel on vit. WE LOVE GREEN affirme ses valeurs dans son food court tasty et responsable où se croisent chefs toqués et cantines futées. Proposition végétarienne systématique, 100% de traçabilité, produits de saison uniquement, du bio du local, zéro plastique à usage unique… Toutes les offres retenues s’engagent à respecter un cahier des charges drastique, qui tient compte des enjeux majeurs de l’alimentation d’aujourd’hui et de demain. WE LOVE GREEN s’associe à Ecotable – qui valide nos critères de sélection. Et depuis 2019, les restaurateurs doivent respecter notre objectif “PARIS NOUS NOURRIT” en s’approvisionnant en Île-de-France qui regorge de parcelles agricoles bio, de producteurs engagés, de micro-fermes, rassemblés dans notre carte des producteurs locaux. Paris et sa (grande) région n’ont pas que du béton à offrir.

La Charte exemplaire

Sourcing & Menu Végétal

  • Traçabilité des produits & fournisseurs
  • Produits de saison, bio, locaux
  • Contrôle et labellisation avec notre partenaire Ecotable
  • 100% des restaurants proposent 1 plat végé et/ou vegan
  • 50% des restaurants sont 100% végé et/ou vegan
  • Carte des producteurs locaux

Production Engagée

  • 100% de la vaisselle compostable bio-méthaniser
  • Récupération des huiles usées
  • Tri des déchets
  • Camions frigorifiques partagés

Cercle Vertueux

  • Don des repas invendus à des associations
  • Déchets organiques valorisés en biométhane

L’appel à candidature

Chaque année, suite à un appel à candidature, un jury de professionnels se réunit pour sélectionner les restaurateurs du food court, selon les critères réunis dans la charte restauration WE LOVE GREEN.

REJOINDRE LES RESTAURATEURS DU FOOD COURT

Le Jury

Au fil des années, de nombreuses personnalités et fins gourmets ont participé au jury de We Love Green:

François-Régis Gaudry,
journaliste et critique gastronomique, Tatiana Levha, et Giovanni Passerini, chef.fe.s, Maxime de Rostolan et Aladdin Charni, activistes,  Ryoko Sekiguchi, Daphné Hézard du magazine Regain, Elisabeth Martin, Zazie Tavitian, auteur.rice.s et journalistes, Fanny Giansetto, co-fondatrice d’Ecotable, Marine Mandrill & Louis Martin, Christophe Lavelle, Biophysicien, CNRS, Camille Labro, Journaliste, Le Monde, Jean Luc Fessard, Bon pour le Climat, Refugee Food Festival, Luc Dubanchet, Journaliste et fondateur d’Omnivore, Philippine Darblay, Chroniqueuse, Très très bon, Louis Daboussy, Directeur des opérations Konbini, Chloé Charles, Chef indépendante, Pascal Barbot, Président du Jury, Chef du restaurant l’Astrance (***), Thierry Marx, chef – Mina Soundiram, journaliste,  Elvira Masson, journaliste…

Au menu
Nos
53 restaurateurs s’épanouissent sur un immense food court où se croisent les grandes tables en version plein air (Thierry Marx, Pascal Barbot…), les fers de lance de la cuisine végétarienne (Julie Bavant, Chiche….), les iconiques de la street food (Sunken Chip, Le Réfectoire, ..), mais aussi des producteurs (Famille Rochefort), un restaurant anti-gaspillage by Freegan Pony ou encore une sélection de boissons comme on en boit rarement en festival  : bar à vins naturels de la cave SOIF, bières artisanales franciliennes et grandes caves où se pressent le tout Paris : Septime la Cave et le Bar à saké/cantine asiatique de Taku Sekine x Madame Saké

 

Nos invités iconiques :
Mina Soundiram – Thierry Marx – Francois-Régis Gaudry – Pascal Barbot – Famille Rochefort – Petit Cambodge – Le Réfectoire – Asado Club – Refugee Food Festival – Ernest – Frenchie to go – Les enfants du marché – Septime la cave – Taku Sekine x Madame Saké – Guinguette D’Angèle

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